TikTok 계정을 영구적으로 삭제하는 방법

오늘날 거의 모든 사람들이 동의할 수 있는 것이 있다면, 그것은 우리 모두가 계속해서 증가하는 화면에 대한 의존도를 처리하는 방법에 대해 어리둥절하다는 것입니다. 그리고 "스크린"은 실제로 포함하는 것의 광범위한 용어일 뿐입니다.

소셜 미디어는 우리 삶에 있고 앞으로도 계속 될 것 같습니다. 기자간담회는 과거의 일이 된 것 같습니다. 모두가 소셜 미디어 플랫폼을 통해 뉴스 속보와 통찰력을 제공하고 있습니다. 뉴노멀입니다.

하지만 개인적인 차원에서는 조금 다릅니다. 물론, 그것은 현대 생활에서 거의 피할 수 없는 부분이지만 소셜 미디어의 특성은 우리 삶의 다른 것들과 충돌하는 경향이 있습니다.

틱톡을 삭제하는 이유

소셜 미디어 플랫폼은 쉽고 즉각적인 커뮤니케이션을 위해 만들어졌습니다. 우리는 사물을 발견하고, 태양 아래 모든 문제에 대한 우리의 견해를 표현하고, 우리의 창의적인 측면을 공유하는 것이 좋습니다.

너무 많을 때

틱톡은 립싱크, 댄스, 코미디 킷을 즐기는 이들에게 넓은 공간을 제공한다. 때로는 압도적일 수 있습니다. 그리고 TikTok 사용자의 대부분이 16~24세의 젊은 사람들이기 때문에 빠르게 진행되는 이 멀티미디어 앱이 얼마나 매력적인지 알 수 있습니다. 그들은 친구들과 함께 재미를 느끼고 콘텐츠를 만듭니다.

그러나 창의성의 열정과 자유로운 흐름은 취약성과 함께 갑니다. TikTok은 커뮤니티 가이드라인을 지속적으로 업데이트하고 부모에게 어떤 종류의 콘텐츠를 주의해야 하는지 알려줍니다. 틱톡이 기쁨보다 부담이 되기 시작하면 삭제를 고려해 볼 수 있습니다.

과잉 공유

시간이 지나면 귀찮을 수 있는 또 다른 것은 매일 접할 수 있는 콘텐츠의 양입니다. 누군가가 TikTok 사용에 능숙해지는 데는 오랜 시간이 걸리지 않으며 곧 하루에 여러 번 게시할 수 있습니다.

그리고 모든 것이 아무리 재미있더라도 최근에는 과도한 공유가 심각한 문제가 되었으며 소셜 미디어 인플루언서조차도 이에 대해 조심스러워합니다. 정보 과부하는 대가를 치르게 할 수 있으며, 최선의 의도에도 불구하고 때때로 우리에게 제공되는 모든 것을 처리할 수 없습니다. 우리는 친구의 생일 사진을 모두 좋아하고 개인적인 이야기를 공유하는 누군가에게 댓글을 남기고 싶지만 모든 것을 얻는 것은 불가능합니다.

개인 정보 보호 문제

잠시 동안 모든 것이 좋은 생각처럼 보였을 수도 있지만 TikTok이 영국에서 젊은 사용자의 개인 정보를 어떻게 처리하는지 조사 중이라는 소식을 듣게 됩니다.

일반적으로 소셜 미디어 앱과 개인 정보 보호는 잘 어울리지 않습니다. 우리는 기본적으로 정보를 사용하기 위해 등록할 때 많은 정보를 상실합니다. 그리고 이것이 점점 불편해지면 운 좋게도 언제든지 계정을 삭제할 수 있습니다.

그것을 하는 방법?

TikTok 앱을 영구적으로 삭제하는 단계를 진행하기 전에 몇 가지 관련 사항을 염두에 두어야 합니다.

  1. 게시한 모든 동영상을 잃게 됩니다.
  2. 로그인 액세스(사용자 이름 및 비밀번호)
  3. 인앱 구매에 대한 환불 없음
  4. 계정이 영구적으로 삭제되기까지 30일이 소요됩니다. 그 시간 동안 귀하의 계정은 다른 사용자에게 "비활성화된" 것으로 표시됩니다.

TikTok 계정을 삭제하려면 다음을 계속하십시오.

  1. TikTok 앱으로 이동하고 오른쪽 하단 모서리에 있는 아이콘을 눌러 프로필 페이지를 엽니다.
  2. 프로필 페이지 오른쪽 상단에 있는 점 세 개를 클릭하세요.

    메뉴

  3. 그런 다음 "내 계정 관리"를 선택하십시오.

    내 계정 관리

  4. 페이지 하단에 "계정 삭제" 옵션이 표시됩니다.

    계정 삭제 옵션

  5. SMS 인증 페이지로 이동합니다.

    확인 코드

  6. SMS로 받은 4자리 코드를 입력하세요.
  7. TikTok 계정 삭제를 확인하라는 메시지가 표시됩니다.

    계정 삭제 확인

  8. "삭제"를 클릭하면 TikTok 계정이 삭제되고 TikTok 시작 페이지로 리디렉션됩니다.

    삭제

기존 Google 계정을 통해 TikTok에 처음 가입했다면 절차가 훨씬 더 짧습니다. 당신은:

  1. 프로필 페이지로 이동하여 오른쪽 상단 모서리에 있는 점 세 개를 클릭합니다.
  2. "내 계정 관리"를 선택하십시오.
  3. "확인하고 계속"하라는 메시지가 표시됩니다.

    확인하고 계속

  4. 그런 다음 "계정 삭제"(화면 하단)를 눌러 계정 삭제를 확인하라는 메시지가 표시됩니다.

    확인

아무것도에 대해 많은 열광

분명히 TikTok 계정을 삭제하는 것은 처음부터 설정하는 것보다 다소 복잡하지만 처리하기에는 그다지 어렵지 않습니다. TikTok과 모든 재미있는 기능을 다시 사용하기로 결정했다면 새 계정과 다른 사용자 이름을 설정해야 합니다.

소셜 미디어 앱을 영구적으로 삭제한 경험을 아래 댓글로 알려주십시오.

최근 게시물