본 적이 없는 경우에도 Clear Chat을 사용하여 Snapchat에서 메시지를 삭제하는 방법

Snapchat을 훌륭한 소셜 미디어 소스로 만드는 것 중 하나는 개인 정보와 콘텐츠를 제어하는 ​​기능입니다. 물론 Facebook 및 Instagram과 같은 다른 사이트에서는 사용자에게 콘텐츠를 친구와 가까운 지인에게 선택적으로 게시할 수 있는 기능을 제공합니다. 그러나 Snapchat은 친한 친구에게 조금 더 많은 것을 제공합니다.

Best Friend의 이모티콘, Snapscore 및 청중뿐만 아니라 청중이 게시한 콘텐츠로 할 수 있는 작업을 제한하는 기능을 사용하면 이 서비스가 왜 그렇게 인기가 있는지 알 수 있습니다. 충성스러운 Snapchat 사용자는 항상 새로운 기능을 발견하지만 앱을 처음 접하는 사용자는 인터페이스를 이해하는 데 어려움을 겪을 수 있습니다.

즉, 전 세계 소셜 미디어 사용자는 Snapchat을 만들고 사용하여 온라인 개인 정보 보호 피난처를 찾을 수 있습니다. 예를 들어, 한 사람에게 Snap을 보내고 열자마자 사라지도록 설정하거나 친구 목록에 있는 모든 사람과 공유하여 24시간 동안 볼 수 있습니다.

"보내기" 버튼을 눌렀다가 즉시 후회한 분들을 위해 이 글을 준비했습니다. Snapchat을 사용하면 다른 사용자가 메시지를 보기 전에 메시지를 철회할 수 있습니다.

Snapchat 메시지를 삭제하는 방법

Snapchat 메시지를 삭제하는 것은 매우 간단합니다. Snapchat 앱에 로그인하고 다음을 수행하십시오.

  1. "채팅" 아이콘은 왼쪽 하단에 있습니다.

  2. 삭제하려는 메시지가 있는 연락처를 선택합니다.

  3. 메시지를 길게 누르고 클릭 "삭제."

  4. 클릭하여 확인 "삭제"다시.

대화를 지우는 방법

위의 동일한 단계를 사용하여 전체 대화를 쉽게 삭제할 수 있으며 연락처로 이동한 다음 다음 단계를 수행합니다.

  1. 연락처를 길게 누르고 클릭 "더."

  2. 딸깍 하는 소리 "명확한 대화."

  3. 클릭하여 확인 "분명한."

스냅을 자동으로 삭제하도록 설정하는 방법

스냅을 보낸 경우 길게 누르기 및 삭제 옵션을 사용할 수 없음을 알 수 있습니다. 메시지와 달리 일정 시간이 지나면 자동으로 삭제되기 때문입니다. 조회 후 또는 24시간 후에 삭제할지 여부를 제어할 수 있습니다.

연락처를 길게 누르고 '더보기'를 클릭하여 위와 동일한 지침을 따른 후 다음과 같이 하십시오.

  1. 딸깍 하는 소리 "채팅 삭제..."

  2. 선택하다 "시청 후."

이렇게 하면 수신자가 대화를 열고 본 후 해당 대화 내의 스냅이 삭제되도록 설정됩니다.

저장된 메시지를 삭제하는 방법

Snapchat의 주요 기능은 영원한 것은 없다는 것입니다. 그러나 앱의 인기는 때로는 추억이나 대화를 붙잡고 싶어한다는 것을 의미합니다. 따라서 개발자는 채팅을 저장하는 옵션을 출시했습니다. 이 메시지는 배경이 회색이므로 저장되었음을 알 수 있습니다. 따라서 다행스럽게도 친구는 당신 없이는 무언가를 저장할 수 없습니다.

24시간 또는 30일 이내에 만료되는 일반 Snapchat 커뮤니케이션과 달리 저장된 메시지는 영원히 지속됩니다. 대화를 지우면 저장된 채팅이 모두 제거됩니다. 그러나 전체 대화를 지우고 싶지 않다면 다음과 같이 하십시오.

  1. Snapchat을 열고 저장된 채팅을 찾습니다.

  2. 메시지를 길게 누르고 '채팅에서 저장 취소'

모든 대화 지우기

일부 플랫폼에서는 모든 메시지를 한 번에 삭제하기가 매우 어렵습니다. 다행히 Snapchat은 그러한 플랫폼 중 하나가 아닙니다. 몇 번의 클릭으로 모든 Snapchat 메시지를 쉽게 삭제할 수 있습니다. 방법은 다음과 같습니다.

  1. Snapchat을 열고 왼쪽 상단 모서리에 있는 프로필 아이콘을 탭합니다.

  2. 그런 다음 오른쪽 상단 모서리에 있는 설정 톱니바퀴를 탭합니다.

  3. 아래로 스크롤하여 '대화 지우기'를 클릭합니다.

  4. 이제 각 연락처 옆의 'X'를 탭한 다음 팝업 창에서 확인하십시오.

명심하는 것이 중요합니다. 저장된 메시지는 삭제되지 않습니다.

삭제된 메시지 복구

실수로 Snapchat 메시지를 삭제한 경우 나중에 복구할 수 있는지 궁금할 수 있습니다. 불행히도, 그 과정은 간단하지 않습니다.

메시지를 저장했다면 연락처 프로필 아래에 남게 됩니다. 그렇지 않은 경우 메시징 목록이 비어 있습니다. 그러나 Snapchat 웹사이트에서 데이터를 다운로드할 수 있습니다.

  1. 계정에 로그인합니다.

  2. 에 대한 옵션을 클릭하십시오. '마이 데이터'.

  3. 딸깍 하는 소리 '요청 제출' 아래로 이동합니다.

테스트를 기반으로 한 메시지는 받지 못했지만 일부 사용자는 메시지가 있다고 밝혔으므로 여기에 포함합니다. 또한 대부분의 상황에서 유일한 옵션입니다.

잃어버린 메시지를 되찾아주는 제3자 유료 서비스가 있습니다. 우리는 이것을 테스트하지 않았지만 이전 경험을 기반으로합니다. 계정에 대한 액세스를 허용하거나 메시지를 다시 받기 위해 비용을 지불하기 전에 주의를 기울이고 개발자를 조사해야 합니다.

Snapchat 영구 삭제

계정을 영구적으로 삭제하려는 경우 여기에 전체 자습서가 있습니다. 그러나 다른 사람의 보기에서 모든 메시지를 제거하고 싶기 때문에 계정을 삭제하려는 경우에는 작동하지 않습니다.

계정을 삭제하더라도 메시지를 삭제하려면 위의 단계를 따라야 합니다. Snapchat 계정을 이미 삭제한 경우 계정을 다시 활성화하고 메시지를 삭제할 수 있는 기간은 30일입니다.

자주 묻는 질문

Snapchat은 혼란스러운 곳일 수 있으며 지속적인 업데이트와 새로운 기능으로 항상 배울 것이 있습니다. 다음은 Snapchat의 메시징 기능에 대한 질문에 대한 답변입니다.

다른 사람이 이미 읽은 메시지를 삭제하면 상대방의 메시지도 삭제되나요?

예, 메시지를 삭제하면 두 사용자의 계정에서 모두 제거됩니다. 다행히 이 기능은 다른 사용자가 메시지 스레드에 채팅을 저장한 경우에도 작동합니다(스크린샷을 찍은 경우가 아님).

대화를 지웠지만 내 메시지는 여전히 거기에 있습니다. 무슨 일이야?

일반적인 질문은 "내 메시지가 사라지지 않은 이유는 무엇입니까?"입니다. 우선, Snapchat에 메시지를 저장한 경우 대화를 지우면 항상 메시지가 제거되는 것은 아니지만 메시지 목록에서 연락처는 제거됩니다. 제거하려면 메시지로 이동하여 개별적으로 삭제해야 합니다.

내 계정을 삭제하면 내 메시지도 삭제되나요?

아니요. 유감스럽게도 계정을 삭제해도 메시지나 보낸 스냅은 제거되지 않습니다. 프로필과 개인 정보가 제거됩니다. 또한 누군가에게 스냅을 보내면 스냅이 열리거나 만료될 때까지 삭제되지 않습니다.

내 친구는 내가 메시지를 삭제한 것을 알고 있었습니다. 무슨 일이에요?

Snapchat에는 수신자에게 귀하가 메시지를 보내고 철회했음을 알리는 기능이 있습니다. 그들이 당신과의 채팅을 스크롤할 때 당신이 채팅을 삭제했다는 작은 회색 메시지가 나타날 것입니다.

메시지 차단 및 스냅

다른 사용자를 차단하면 대화 기록이 지워지는지 궁금할 수 있습니다. 다른 사람을 차단하기 전에 내가 보낸 메시지를 제거하지 않으면 이전에 보낸 메시지를 볼 수 있습니다. 그러나 메시지를 보거나 알림을 받을 수 없습니다.

마무리

Snapchat은 가장 인기 있는 소셜 미디어 중 하나이며 그 인기는 콘텐츠의 일시적인 특성을 기반으로 합니다. 점점 더 많은 콘텐츠를 영구적으로 저장할 수 있으므로 원치 않는 메시지를 삭제하는 방법을 아는 것이 중요합니다. Snapchat에서 메시지 삭제에 대한 팁, 경험 또는 질문이 있습니까? 아래 섹션에 의견을 남겨주세요!

최근 게시물