Netflix 최근 본 프로그램을 제거하는 방법

  • Netflix란?: 구독형 TV 및 영화 스트리밍 서비스에 대해 알아야 할 모든 것
  • 8월 넷플릭스 최고의 신작
  • 넷플릭스 최고의 TV 프로그램
  • 지금 넷플릭스에서 볼 수 있는 최고의 영화
  • 8월 넷플릭스 최고의 콘텐츠
  • 지금 볼 수있는 최고의 Netflix Originals
  • 최고의 넷플릭스 다큐멘터리
  • 영국에서 미국 Netflix를 얻는 방법
  • Netflix의 숨겨진 카테고리를 찾는 방법
  • Netflix 시청 기록을 지우는 방법
  • Netflix에서 장치를 제거하는 방법
  • Ultra HD로 Netflix를 시청하는 방법
  • 넷플릭스 팁과 트릭
  • Netflix 속도를 찾는 방법
  • 간단한 3단계로 Netflix를 취소하는 방법

매달 수천 개의 새로운 콘텐츠가 업데이트되는 Netflix에서는 최근에 본 콘텐츠가 빠르게 채워질 수 있습니다. 시청 활동을 비공개로 유지하고 싶거나 감지되지 않은 가족 구성원의 계정에서 스트리밍하고 싶거나, 최근에 시청한 프로그램을 제거하는 방법을 알려드립니다.

PC 및 Mac의 Netflix에서 최근 본 프로그램을 제거하는 방법

모바일 장치에서 PC, Mac 또는 웹 브라우저를 사용하는 경우 아래 단계에 따라 시청 활동을 제거할 수 있습니다. 프로필이 두 개 이상인 경우 각 프로필에 대한 보기 활동을 제거해야 합니다.

Netflix 웹사이트를 방문하여 다음 지침을 따르세요.

  1. Netflix 계정에 로그인하고 프로필 아이콘 위로 마우스를 가져간 다음 계정.

2. 이제 프로필 오른쪽에 있는 화살표 아이콘을 클릭합니다.

3. 다음으로 아래 프로필 및 자녀 보호 섹션, 클릭 활동 보기.

4. 선이 통과하는 원을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하고 시리즈 숨기기 옵션. 에피소드 하나만 제거하려면 원을 클릭하고 기록에서 숨기기.

5. 하단으로 스크롤하여 전체 기록을 숨길 수도 있습니다. 모두 숨기기 옵션.

그게 다야, 당신은 끝났어! Netflix에서 의심스러운 콘텐츠를 모두 제거했으며 쉽게 다시 제거할 수 있다는 것을 알고 편안하게 프로그램을 시청할 수 있습니다.

iOS 모바일 앱에서 시청 기록 제거

안타깝게도 Netflix는 스트리밍 서비스의 앱 버전에 대한 계정 액세스 옵션을 제거했습니다. 모바일 기기에서 시청 기록을 삭제하려면 웹 브라우저를 사용하여 Netflix에 로그인하세요.

  1. 브라우저의 메뉴 옵션을 클릭하고 '데스크톱 사이트'를 선택한 다음 위의 단계에 따라 최근에 본 기록을 제거하십시오.

Android의 Netflix에서 최근 본 프로그램을 제거하는 방법

Android 사용자는 여전히 Netflix 앱에서 계정 옵션을 사용할 수 있습니다. 이렇게 하면 자동으로 웹 브라우저로 이동하지만 웹 사이트의 모바일 버전에서 볼 수 있으므로 작업하기가 훨씬 쉽습니다.

  1. Netflix 앱을 열고 편집하려는 프로필을 탭합니다.

2. 이제 오른쪽 하단 모서리에 있는 세 개의 수직선을 탭합니다.

메시지가 표시되면 원하는 웹 브라우저를 탭하고 로그인합니다.

3. 그런 다음 계정.

4. 프로필 옆에 있는 아래쪽 화살표를 누릅니다.

5. 다음으로 활동 보기.

6. 위의 지침과 같이 선이 있는 원을 클릭하여 하나의 쇼를 제거하거나 모두 숨기기.

레이아웃을 이해하면 시청 기록을 숨기는 것은 정말 간단합니다. 웹 브라우저를 사용해야 하지만 Safari, Chrome, 심지어 삼성 인터넷까지 모두 작업을 수행할 수 있습니다.

Roku 장치에서 Netflix 최근 본 프로그램을 제거하는 방법

  1. Roku 홈페이지에 있는 Netflix 앱을 엽니다. Roku 홈페이지 채널
  2. 삭제하려는 제목을 클릭하십시오. 계속 시청 목록이 표시될 때까지 팝업 메뉴에서 아래로 스크롤합니다. 내 목록에서 제거, 제거하려면 이것을 선택하십시오. 넷플릭스 타이틀 페이지
  3. 삭제하려는 모든 타이틀에 대해 위의 단계를 반복해야 합니다. 계속 시청 목록.

더 나은 경험을 위한 기타 Netflix 기능

Netflix는 콘텐츠를 맞춤설정할 수 있는 몇 가지 방법을 제공합니다. 이는 설정에 많은 기능과 옵션이 있음을 의미합니다. 최근에 본 콘텐츠를 제거하는 것 외에도 비디오 재생 설정 및 추천 프로그램을 관리할 수도 있습니다.

위의 동일한 탐색 지침을 사용하여 프로필 옆에 있는 아래쪽 화살표를 클릭하여 꽤 깔끔한 기능에 액세스할 수 있습니다.

예를 들어 자동 재생 기능을 끌 수 있습니다. 기묘한 이야기의 최신 에피소드를 보다가 잠드는 타입이라면 자동 재생 기능을 꺼서 누락된 에피소드를 피하세요.

Netflix에서 더 나은 추천을 제공하려면 과거에 본 프로그램을 평가해야 합니다. 각 제목 옆(위의 보기 활동 섹션에서 액세스할 수 있음)에는 좋아요 또는 싫어요 옵션이 있습니다. 프로그램이 정말 마음에 든다면 좋아요를 눌러주시면 Netflix에서 비슷한 등급의 비슷한 콘텐츠를 추천해 드립니다.

마지막으로 구독을 업그레이드하여 콘텐츠를 4k로 시청할 수 있습니다. 한 번에 4개의 스트림을 더 나은 품질로 제공하므로 심각한 폭식 애호가에게 언급할 가치가 있는 기능입니다.

문제가있다?

Netflix 시청 기록을 삭제하는 것은 대부분 매우 간단합니다. 그러나 문제가 발생할 경우를 대비하여 알아야 할 몇 가지 사항이 있습니다.

물론 시청 기록을 삭제하기 위해 올바른 계정으로 로그인했을 수도 있지만 프로세스를 수행했지만 작동하지 않으면 제대로 로그인했는지 다시 확인하십시오. 다음으로 Netflix는 모든 기기에서 시청 기록을 제거하는 데 최대 24시간이 걸릴 수 있다고 말합니다. 즉시 사라지지 않으면 기다리거나 다른 장치에서 로그인하십시오.

마지막으로 자녀의 프로필에는 시청 기록 삭제 옵션이 표시되지 않습니다. 어떤 이유로 든 Netflix는 미성년자가 자신의 기록을 삭제하지 못하도록 제한하므로 대신 다른 프로필을 사용하십시오.

자주 묻는 질문

최근에 보지 않은 시청이 있습니다. 이것이 결함입니까?

최근에 본 섹션에 콘텐츠가 표시된다면 다른 사람이 내 Netflix 프로필을 사용하고 있기 때문일 수 있습니다. 계정 설정에서 로그인 활동을 볼 수 있습니다.

먼저 내 소유가 아닌 기기(또는 주변에 없는 위치)가 있는지 확인합니다. '모든 장치에서 로그아웃하고 암호를 변경하여 계정을 보호하는 옵션을 클릭할 수 있습니다.

전체 Netflix 프로필을 삭제할 수 있나요?

예, 제거하려는 프로필이 있는 경우(계정 생성 시 사용한 프로필 제외) 앱 내에서 편집 옵션을 클릭하고 저장된 모든 콘텐츠와 함께 프로필을 제거할 수 있습니다.

계정을 삭제하면 시청 기록도 삭제되나요?

Netflix 계정을 삭제하면 함께 제공되는 모든 데이터가 함께 사라지는 데 약 10개월이 걸립니다. 즉, 구독을 취소한 후 최대 10개월 동안 시청 기록을 그대로 유지한 상태로 계정을 복구할 수 있습니다.

이 복구 기간이 끝나면 시청 또는 검색 기록 없이 새 계정을 만들 수 있습니다.

계속 시청 콘텐츠를 복구하려면 어떻게 해야 합니까?

시청 기록을 삭제한 경우 계속 시청 콘텐츠도 삭제됩니다. 아직 끝나지 않은 프로그램과 영화는 중단한 부분부터 다시 볼 수 있는 Netflix 섹션에 더 이상 표시되지 않습니다. 솔직히 콘텐츠를 삭제하면 복구할 방법이 없는 것 같지만 언제든지 프로그램을 다시 볼 수 있습니다.

많은 사용자가 계속 시청 콘텐츠가 사라졌다고 불평했습니다. 삭제하지 않았지만 없어졌다고 가정하면 Netflix 지원에 도움을 요청할 수 있습니다. 이 콘텐츠가 제거되었다가 다시 나타나거나 다시 제거될 수 있는 결함이 있습니다. 이 기능을 사용하면 플랫폼을 훨씬 더 쉽게 사용할 수 있으므로 Netflix 지원에 도움을 요청할 가치가 있습니다.

Netflix에서 검색 기록을 지울 수 있습니까?

Netflix는 실제로 검색한 프로그램과 영화를 추적하지 않으므로 삭제할 이유가 없으므로 삭제할 수 있는 옵션이 없습니다. 개인 정보 보호를 위해 시청 기록을 삭제하는 것으로 충분합니다.

Netflix에서 검색 기록을 완전히 지우고 싶다면 여기에 도움이 되는 기사가 있습니다. 영구적으로 취소되면 새 계정을 열거나 다른 사용자 이름을 사용하여 새 계정을 만들 수 있습니다.

내 계정의 기본 프로필을 삭제할 수 있습니까?

아니요. 하지만 일부 편집 및 시청 기록을 삭제할 수 있습니다. 원래 다른 사람을 위해 계정을 설정했고 이제 자신을 위해 새로 고치려면 원래 프로필을 유지해야 합니다.

이름과 프로필 사진을 업데이트하려면 수정 옵션을 클릭하세요. 그런 다음 모든 시청 활동을 삭제하여 새로 시작하세요. 이렇게 하면 시청한 콘텐츠가 제거될 뿐만 아니라 계속 시청하는 콘텐츠와 이전에 스트리밍된 장르를 기반으로 하는 편향된 추천도 제거됩니다.

마지막 생각들

또한 Netflix의 시청 기록은 계속 시청하는 콘텐츠와 추천 콘텐츠를 제어하므로 변경할 때 이를 염두에 두세요. 물론 수년간의 폭식 후 Netflix 계정을 정리하는 것은 여전히 ​​대부분의 경우 좋은 일입니다.

최근에 본 Netflix 프로그램을 지우고 있습니까? 더 이상 사용할 수 없는 콘텐츠인가요? 아래 의견에 의견을 공유하십시오.

최근 게시물