TikTok 계정을 재설정하는 방법

결국에는 스턴트, 홈메이드 뮤직 비디오 및 도전 과제를 끊임없이 스와이프하는 데 지칠 수 있습니다. 이는 계정을 재설정해야 할 때가 되었다는 신호이므로 두 번 생각해서는 안 됩니다. 최신 TikTok 트렌드를 따라잡기 위해 언제든지 다시 가입할 수 있습니다.

TikTok 계정을 재설정하는 방법

그러나 시작하기 전에 한 가지 알아야 할 사항이 있습니다. 계정을 재설정하기 전에 먼저 계정을 삭제해야 합니다.

TikTok 계정 삭제

스마트폰이나 태블릿에서 계정을 제거할 수 있으며 동일한 단계가 Android 및 iOS 장치에 적용됩니다. 다음은 필요한 단계입니다.

  1. 화면 오른쪽 하단에 있는 아이콘을 눌러 프로필을 불러옵니다.

  2. 액세스 오른쪽 상단 모서리에 있는 세 개의 가로 점을 눌러 메뉴를 엽니다.

  3. 선택하다 내 계정 관리 그런 다음 탭 계정 삭제.

  4. 확인 절차를 완료하고 삭제.

그건 그렇고, TikTok은 작업이 성공했고 TikTok 비디오 피드로 돌아왔다는 작은 알림을 표시합니다. 계정이 사라졌는지 확인하려면 "나" 아이콘을 탭하면 가입 버튼이 나타납니다.

알아야 할 사항

TikTok 계정을 삭제하면 모든 콘텐츠에 액세스할 수 없습니다. 그리고 앱을 통해 구매한 사람들은 환불을 받을 수 없습니다. 그러나 은색 안감이 있습니다.

TikTok은 실제로 30일 동안 계정을 비활성화한 다음 소셜 네트워크에서 모든 데이터를 영구적으로 삭제합니다. 해당 기간 동안 다시 로그인한 사용자는 데이터를 검색할 수 있어야 합니다. 물론 삭제한 계정의 자격 증명을 사용하여 로그인해야 합니다.

웹 클라이언트를 통해 TikTok 계정을 삭제할 수 있습니까?

빠른 대답은 '아니요, 할 수 없습니다'입니다. TikTok을 사용하면 브라우저를 통해 로그인하고 소셜 네트워크를 탐색할 수 있습니다. 그리고 동영상을 업로드하고 좋아요를 누르고 댓글을 달 수 있습니다. 그러나 계정 관리 옵션은 제한적입니다.

모바일 앱에 존재하는 설정 없이 거의 로그인 및 로그아웃할 수 있습니다. 이 소셜 네트워크의 모바일 특성을 감안할 때 이는 놀라운 일이 아닙니다.

계정 복구

재설정에 계정을 처음 시작했을 때의 상태로 되돌리는 것이 포함된다고 가정하면 다시 로그인을 진행합니다. 30일 기간 내에 있으면 언제든지 이 작업을 수행할 수 있습니다. 그러나 깨끗한 상태를 원하면 한 달 동안 휴식을 취한 다음 계속하십시오.

  1. 선택 로그인, 원래 계정에 정상적으로 로그인하기 위해 취하는 단계를 따릅니다.

  2. 이 작업을 완료하면 "내 계정 재활성화" 창문. "재활성화" 버튼을 탭하면 Tik Tok으로 돌아가고 프로필이 복원됩니다.

좋은 점은 TikTok이 아직 게시하지 않은 비디오 초안을 포함하여 모든 데이터를 저장한다는 것입니다.

이것은 정말로 귀하의 계정을 재설정했다는 것을 의미합니까?

불행히도, 그렇지 않습니다. 재설정 자체는 원래 설정 및 콘텐츠로 되돌리는 것을 의미합니다. 즉, 계정에서 모든 콘텐츠, 연락처 및 기타 정보를 지워야 합니다.

30일 동안 다시 로그인하면 계정이 재설정되는 것이 아니라 실제로 복원됩니다. 그리고 진정으로 재설정을 완료하려면 30일 동안 기다리는 것이 가장 좋습니다. 하지만 다른 방법이 있습니까?

역시나 대답은 부정적이다. 모든 콘텐츠와 연락처를 수동으로 제거할 수 있지만 이는 재전송과 정확히 동일하지 않습니다. 그런 다음 다시 로그인할 때 "계정 전환" 옵션이 있습니다.

이것을 선택하고 다른 가입 방법을 선택할 수 있습니다. 예를 들어 Google이나 이메일 대신 Facebook 계정을 사용합니다. 그러나 그러면 이전 계정을 재설정하는 것이 아니라 처음부터 효과적으로 새 계정을 만드는 것입니다.

이것은 당신이 강조해야 할 사항이 아닙니다. 대부분의 소셜 네트워크에는 계정을 삭제한 다음 재설정할 수 있는 옵션이 없습니다. 이는 사용자가 네트워크에 있지 않아도 모든 데이터를 유지하기를 원하는 경우가 많기 때문입니다.

틱톡, 틱톡, 틱톡

TikTok에서 모든 것을 재설정하고 동일한 자격 증명으로 다시 시작할 수 있다면 정말 멋질 것입니다. 그러나 그러한 옵션이 없으며 30일 미만 동안 데이터를 저장하도록 선택할 수 없습니다.

TikTok을 재설정하려는 이유는 무엇입니까? 새 계정을 만드는 것을 고려하셨습니까? 아래 댓글 섹션에서 2센트를 알려주세요.

최근 게시물