줄을 서지 않았는지 확인하는 방법

아무도 친구로부터 배제되는 것을 좋아하지 않습니다. 슬프게도 이것은 때때로 불가피하며 모든 사람이 일생에 한 번 이상 경험하게 될 것입니다. 이 배제는 파티나 잠자는 데 초대받지 않는다는 것을 의미했지만 지금은 다릅니다.

줄을 서지 않았는지 확인하는 방법

사람들이 직접 만나는 것보다 소셜 미디어에서 더 많은 시간을 보내기 때문에 친구를 피하는 것이 새로운 온라인 형태를 취했습니다. 사람들은 당신을 초대하지 않고 조용히 당신이 그들의 온라인 계정과 상호 작용하는 것을 차단할 수 있습니다. 다른 인기 있는 소셜 메시징 앱과 마찬가지로 Line에도 이 기능이 있습니다.

차단되는 것은 결코 좋은 일이 아니지만 차단되었다는 사실을 모르는 것은 더 나쁩니다. 라인 채팅 앱에서 실제로 차단되었는지 확인하는 다양한 방법에 대해 알아보세요.

차단되면 어떻게 되나요?

누군가가 Line에서 당신을 차단하면 당신은 그들과 어떤 식으로든 상호 작용할 수 없습니다. 여기에는 문자 메시지 보내기, 전화 걸기, 화상 채팅 시작하기 등이 포함됩니다. 친구 목록에서 차단된 사용자 목록으로 이동됩니다.

그러나 이것이 귀하가 그들의 계정에서 영구적으로 제거된다는 의미는 아닙니다. 타임아웃이라고 생각하시면 됩니다. 그들이 당신을 제거하고 싶다면 추가 조치를 취해야 합니다. 다시 말해서, 그들은 아직 친구 목록에서 당신을 완전히 제거하고 싶은지 완전히 확신하지 못합니다. 따라서 그들은 언제든지 마음을 바꾸고 차단을 해제할 수 있습니다.

온라인에서 차단되었는지 확인하는 5가지 방법

라인에서 차단되었는지 확인하는 몇 가지 간단한 방법이 있지만, 아마도 당신에게 발생하지 않은 몇 가지가 있습니다. 가장 분명한 것부터 시작합시다.

차단한 것으로 의심되는 사람에게 메시지를 보내보세요.

아시다시피 차단된 사용자는 메시지를 보내거나 차단한 사람에게 전화를 걸 수 없으므로 먼저 시도해 보세요. 그들에게 문자를 보내거나 전화를 걸어 어떤 일이 일어나는지 볼 수 있습니다. 그들이 실제로 당신을 차단했을 때 당신은 그들이 오프라인이거나 떨어져 있다고 생각할 수 있습니다.

수신자가 메시지를 받고 읽으면 '읽기' 옵션이 표시됩니다. 이 메시지가 표시되지 않으면 사용자에게 경고하지 않고 메시지를 보는 방법을 알아냈거나 사용자를 차단한 것입니다.

그들과의 다자간 채팅 만들기

다인 채팅은 그룹 채팅과 비슷하지만 차단 여부를 확인하는 것이 좋습니다. 차단했다고 생각되는 사람을 다른 사람과 함께 추가하기만 하면 됩니다. 무작위 친구 대신 공식 계정을 추가해 보세요. 그들과 차단자와 함께 방을 만들 때 실제로 차단한 경우 비어 있기 때문입니다.

그룹과 달리 내가 초대한 사람은 공식 계정이 아닌 한 다자간 채팅 참여를 확인할 필요가 없습니다. 그들이 당신을 차단했는지 여부를 즉시 알 수 있습니다.

프로필 확인

이전에는 이 사람의 게시물을 볼 수 있었지만 지금은 갑자기 볼 수 없다면 그들이 나를 차단했다고 가정할 수 있습니다. 그들의 게시물을 보려면 친구 목록에서 이름을 탭하세요. 그런 다음 화면 하단에서 게시물을 선택합니다. 차단된 경우 이 페이지가 비어 있습니다. 게시물 옆에 있는 사진/동영상을 확인하여 동일한지 확인할 수도 있습니다.

그들에게 테마를 보내보십시오

차단된 사용자로부터 선물을 받을 수 없으므로 실제로 돈을 쓰지 않고도 나를 차단했다고 생각되는 사람에게 테마를 보낼 수 있습니다. 화면 오른쪽 하단에서 더보기를 탭한 다음 테마 샵을 선택합니다. 테마를 선택하고 선물로 보내기를 탭합니다. 그런 다음 수신자를 선택하고 다음을 탭합니다.

차단된 경우 이미 테마가 있다는 메시지가 표시됩니다. 그들은 그것을 가지고 있을지 모르지만 그들이 당신을 차단했을 가능성이 더 큽니다. 차단되지 않은 경우 다음 화면에서 테마 구매를 확인하는 메시지가 표시됩니다. 화면을 종료하기만 하면 테마 비용이 청구되지 않습니다.

스티커 구매

이 트릭은 이전 트릭과 유사합니다. '테마샵' 대신 '스티커샵'을 선택하세요. 아무 스티커나 선택하여 차단한 것으로 의심되는 사람에게 선물로 보내세요. 그들이 그것을 했다면 당신은 구매를 확인할 수 없을 것이고 당신은 그들이 이미 스티커를 가지고 있다는 동일한 메시지를 받게 될 것입니다. 의심이 잘못된 것으로 판명된 경우 매장을 종료하여 언제든지 구매를 취소할 수 있습니다.

자주 묻는 질문

누군가 나를 차단 해제하면 내가 보낸 메시지를 받을 수 있나요?

2020년 11월의 테스트에 따르면 no. 당신을 차단한 사람은 당신이 차단된 동안 보낸 메시지를 받지 않습니다. 그러나 차단을 해제하자마자 전송된 모든 메시지가 통과됩니다. u003cbru003eu003cbru003e안타깝게도 다른 사람이 당신을 차단 해제했다는 경고를 받지 못할 것입니다. 따라서 당신의 친구가 마음이 바뀌었는지 확인하려면 위의 방법을 계속 사용해야 합니다.

내 메시지가 다른 사람에게 계속 표시되나요?

예. 다른 사용자가 귀하를 차단하더라도 귀하가 사전 차단한 메시지에 계속 액세스할 수 있습니다. 그러나 다른 사용자의 채팅에 남아 있는 메시지가 걱정된다면 메시지를 '보내기 취소'할 수 있습니다. 의심스러운 콘텐츠를 길게 누르고 '보내기 취소'를 탭하기만 하면 됩니다. 이 방법이 작동하지 않을 수 있지만 계속 진행한다는 경고가 라인에 표시됩니다.u003cbru003eu003cbru003e다른 사용자는 귀하가 메시지를 철회했음을 알 수 있지만 더 이상 해당 콘텐츠에 액세스할 수 없습니다. 성공적이었다는 가정하에.

난 당신이 무슨 짓을했는지 참조

당신이 옳았다면 이 다섯 가지 트릭을 통해 누군가 당신을 차단했다는 것을 확실히 알 수 있을 것입니다. 친구에게 차단당했다는 사실이 결코 기분 좋은 일은 아니지만 기분이 나빠도 소용이 없습니다. 아마도 그들은 정신을 차리고 당신을 차단 해제할 것입니다.

Line에서 친구나 다른 메시징 앱에 의해 차단된 적이 있습니까? 그렇다면 실제 생활에서 우정에 어떤 영향을 미쳤습니까? 아래 의견에 귀하의 경험에 대해 알려주십시오.

최근 게시물