iPhone에서 모든 사진을 삭제하는 방법(영원히 사진을 잃지 않고)

자녀, 애완 동물 또는 자신의 사진을 찍을 때 사진 앨범은 디지털 메모리로 빠르게 채워질 것입니다.

iPhone에서 모든 사진을 삭제하는 방법(영원히 사진을 잃지 않고)

Apple 휴대폰에는 확장할 수 없는 일정량의 내부 저장 공간만 제공되기 때문에 저장 공간이 빠르게 부족할 수 있습니다. 어느 시점에서 모든 사진 촬영 매니아에게 너무나 익숙한 팝업인 두려운 저장소 거의 가득 참 경고를 받을 수 있습니다.

이런 일이 발생하면 새 모델을 구입하거나 앱과 사진을 제거해야 합니다. 그렇지 않으면 전화를 업데이트하거나 앱을 추가할 수 없으며 결국 문자 메시지를 받는 데 문제가 생길 수도 있습니다.

iPhone의 설정으로 이동하여 사용으로 이동하면 사진 및 카메라가 휴대전화 저장 공간의 최상위 위치 중 하나를 차지하는 것을 볼 수 있습니다. 여기에서 두 가지 선택 사항이 있습니다. 수동으로 진행하여 원치 않는 사진을 삭제하거나 모두 삭제하고 다시 시작하십시오.

전자는 지루하고 지루한 과정이지만 후자는 실제로 매우 간단합니다. 휴대폰을 먼저 백업하면 파일을 영원히 잃어버릴 염려가 없습니다.

사진 및 비디오 백업

휴대전화에서 사진을 제거하기 전에 휴대전화에서 바로 액세스할 수 있는 안전한 곳에 사진을 모두 저장하는 것이 좋습니다. 이미 이 작업을 수행했거나 모든 것을 저장하고 싶지 않다면 건너뛰십시오.

iCloud를 사용한 백업

Apple은 5GB의 무료 iCloud 저장 공간을 제공하며 사용이 매우 간편합니다. 5GB 이상이 필요한 경우 $0.99/월에 구입할 수 있습니다. 휴대전화 설정으로 이동하여 상단에 있는 이름을 탭합니다. 'iCloud'를 탭하고 '저장 공간 관리'를 탭합니다. 필요한 경우 여기에서 추가 iCloud 저장 공간을 구입할 수 있습니다. 완료되면 iPhone을 충전기에 연결하고 Wi-Fi에 연결합니다.

사진이 iCloud에 안전하게 있는지 확인하려면 iCloud 웹사이트를 방문하여 Apple ID로 로그인한 다음 사진을 클릭하십시오. 모두 안전하게 숨겨져 있어야 합니다.

그런 다음 설정으로 다시 이동하여 상단에 있는 이름을 탭하여 iCloud 옵션에 액세스합니다. 사진을 탭하고 끕니다. 이렇게 하면 iCloud가 다음 백업 후 사진을 휴대전화에 바로 저장하는 것을 방지할 수 있습니다.

Google 포토를 사용한 백업

사진에 대한 타사 백업 서비스가 많이 있지만 가장 인기 있는 것은 Google 포토입니다. 다재다능하고 무료지만 휴대폰에서 바로 사진과 비디오를 보고 상호 작용할 수도 있습니다. 앱, Wi-Fi 연결 및 Gmail 계정만 있으면 됩니다.

안타깝게도 휴대전화의 저장 공간이 부족하여 앱을 다운로드할 수 없는 경우 앱을 추가하려면 다른 항목을 삭제해야 합니다. 앱을 추가하려면 약 200Mb의 여유 공간이 필요합니다.

앱을 다운로드하고 Gmail 계정에 로그인합니다. 설정 프로세스를 완료하면 다운로드가 자동으로 시작됩니다. 진행 상황을 확인하려면 오른쪽 상단 모서리에 있는 아이콘을 탭하세요. 저장할 사진의 수를 카운트다운합니다.

이제 모두 백업되었으므로 iPhone에서 모든 사진을 삭제하는 방법은 다음과 같습니다.

iPhone에서 모든 사진을 삭제하는 방법

Google 포토를 사용하여 모든 사진 삭제

백업 옵션으로 Google 포토를 선택한 경우 실제로 앱 내부에 서비스에 백업된 모든 사진을 삭제할 수 있는 버튼이 있습니다.

Google 포토 앱을 사용하여 iPhone에서 사진을 삭제하려면 애플리케이션을 열고 오른쪽 상단 모서리에 있는 아이콘을 탭하기만 하면 됩니다.

이제 백업된 사진을 삭제하는 옵션을 탭할 수 있습니다. 모든 사진을 백업했다고 가정하면 모든 사진이 삭제됩니다.

사진 iOS 앱

iOS 기기를 사용하여 모든 사진을 삭제하는 것은 사진 수와 각 앨범에 포함된 사진 수에 따라 약간의 시간이 소요될 수 있지만 개별 사진을 수동으로 삭제하는 것보다 여전히 빠릅니다.

  1. 열기 사진 앱.
  2. 사진을 삭제하려는 앨범을 탭합니다.

  3. 오른쪽 상단에서 선택하다.

  4. 왼쪽 상단 모서리에서 모두 선택.

  5. 삭제할 사진을 모두 선택했으면 하단의 휴지통 아이콘을 누릅니다. 그런 다음 삭제.

휴대전화의 각 앨범을 살펴보고 다음 단계에 따라 사진을 삭제하세요. 이것은 이전에 언급한 것보다 iPhone에서 모든 사진을 삭제하는 훨씬 빠른 방법이지만 약간 더 까다롭습니다.

Moments를 사용하여 iPhone의 모든 사진 삭제

  1. 사진 앱을 엽니다.
  2. 하단에서 사진을 탭합니다.

  3. 상단에서 연도를 탭한 다음 원하는 연도를 선택합니다. 그런 다음 Moments라고 하는 사진 모음 콜라주가 표시됩니다.

  4. 오른쪽 상단 모서리에 있는 선택을 탭하면 이제 원하는 만큼 모멘트를 선택할 수 있습니다.

  5. 하단의 휴지통 아이콘을 누릅니다.

  6. 각 연도에 대해 단계를 반복합니다.

Mac을 사용하여 iPhone의 모든 사진 삭제

Apple의 올인원 에코시스템 덕분에 Mac을 사용하여 iPhone에서 모든 사진을 삭제하는 것이 사진을 제거하는 가장 쉽고 빠른 방법입니다.

  1. USB 케이블을 사용하여 iPhone을 Mac에 연결합니다.
  2. Mac에서 이미지 캡처 응용 프로그램을 엽니다.
  3. 이제 iPhone에 있는 모든 사진을 보여주는 창이 나타납니다.
  4. 창에서 Command + A를 누르면 모든 사진이 강조 표시됩니다.
  5. 삭제 버튼(선이 그어진 원)을 누른 다음 프롬프트가 나타나면 삭제를 다시 한 번 누릅니다.

삭제된 사진 삭제

위의 단계를 따른다고 해서 기기에서만 더 많은 저장 공간이 확보되는 것은 아닙니다. Apple은 실제로 모든 것을 삭제된 폴더에 30일 동안 보관합니다. 즉, 이 폴더의 모든 항목도 수동으로 삭제해야 합니다.

iOS 사진 앱을 열고 탭할 수 있는 맨 아래까지 스크롤합니다. 최근 삭제됨. 그런 다음 모두 삭제 왼쪽 하단 모서리에 있습니다.

이제 휴대전화 설정으로 돌아가 저장용량을 확인할 수 있습니다. 당신은 꽤 많이 풀어야 볼 수 있습니다. 동영상이 가장 많은 저장용량을 차지한다는 점을 기억하세요.

자주 묻는 질문

모든 사진을 삭제하는 것은 압도적으로 보일 수 있습니다. 아래 질문에 대한 답변이 더 있습니다!

실수로 모든 사진을 삭제한 경우 어떻게 다시 복구할 수 있습니까?

삭제를 클릭하고 후회했다면 가장 먼저 할 일은 iPhone에서 '최근 삭제됨' 폴더를 찾는 것입니다. 사진이 있는 경우 복원 옵션을 선택하기만 하면 됩니다.

그들이 없으면 iCloud 계정과 Google 사진을 확인하십시오. 클라우드 서비스나 다른 장치에 백업 복사본이 있기를 바랍니다. 그렇지 않으면 다시 가져올 수 없습니다.

내 사진을 영구적으로 삭제할 수 있습니까?

예. '최근 삭제됨' 폴더를 정리하면 모든 이미지가 기기에서 영구적으로 삭제됩니다. 복구 옵션에 액세스할 수 있는 사람 없이 사진을 영원히 사라지게 하고 싶다면 할 일이 있습니다.

iCloud 사진(위와 유사한 방법으로 모두 삭제할 수 있음), Google 포토, Dropbox, Shutterfly, 소셜 미디어 앱 및 다운로드한 기타 클라우드 기반 서비스를 확인해야 합니다. 당신의 아이폰.

기기, iCloud 및 기타 앱에서 이미지를 지웠다고 가정하면 복구할 방법이 없습니다.

iPhone 사진을 PC로 전송할 수 있습니까?

예. 충전 케이블을 사용하여 USB를 컴퓨터에 연결하여 휴대폰을 연결합니다. 컴퓨터에 사진을 다운로드할 것인지 묻는 팝업이 나타납니다. 컴퓨터를 신뢰할 수 있는지 묻는 다른 팝업이 휴대전화에 표시되면 '신뢰'를 탭합니다.

다운로드는 즉시 시작되고 완료되면 자동으로 중지되어야 합니다. 또한 PC에 iTunes를 다운로드하고 사진과 비디오를 포함하여 휴대폰의 전체 백업을 만들 수도 있습니다.

최근 게시물