초기화 후 Google 포토에서 사진을 복원하는 방법

클라우드 스토리지는 멋진 것입니다. 이를 통해 일반적으로 모바일 장치에 저장할 수 있는 것보다 훨씬 더 큰 사진 및 비디오 아카이브를 가질 수 있습니다. 일부 앱이 얼마나 큰지, 더 저렴한 휴대폰에서 내부 저장소가 얼마나 작을 수 있는지를 고려하면 데이터를 클라우드에 업로드하는 것은 종종 쉬운 일이 아닙니다.

Google 포토는 Android 운영 체제와 통합되어 있지만 iOS 기기 및 데스크톱 컴퓨터에서도 사용할 수 있습니다. Google은 2019년 7월부터 사진 저장소를 Google 드라이브와 분리했습니다. 휴대전화나 태블릿에서 초기화를 수행하면 Google 계정을 통해 삭제된 사진을 매우 쉽게 복원할 수 있습니다. 물론, 당신은 처음에 그들을 백업해야합니다.

공장 초기화를 수행하는 이유는 무엇입니까?

기기에 내장된 공장 초기화 기능을 사용해야 하는 몇 가지 이유가 있습니다. 이 작업은 장치에 저장한 모든 데이터를 효과적으로 지우고 공장에서 출고되었을 때와 동일한 상태로 복원하므로 이름이 지정됩니다.

정지 문제 또는 제거되지 않는 앱과 같은 여러 소프트웨어 관련 문제를 해결할 수 있습니다. 장치를 분실하거나 도난당한 경우 개인 데이터를 보호하는 방법으로 원격으로 유용할 수도 있습니다. 로컬 저장소의 데이터만 삭제하므로 SIM 카드나 SD 카드의 어떤 것도 지울 수 없습니다.

휴대폰이나 태블릿을 초기화해야 하는 경우 먼저 사진 및 연락처와 같은 데이터를 백업했는지 확인해야 합니다. 많은 제조업체가 자체 백업 및 클라우드 스토리지 솔루션을 포함하고 있지만 여기서는 Google 버전에 중점을 둡니다.

사진 복원

Google 포토에 대한 백업 및 동기화를 켜는 방법

Google 포토에서 기기로 사진을 복원하려면 먼저 사진을 백업했는지 확인해야 합니다. 인터넷 연결이 양호해야 하며 75MB 또는 100MP보다 큰 사진과 10GB보다 큰 동영상은 백업되지 않습니다. 또한 제한된 양의 무료 저장용량(총 15GB)이 있습니다. 더 많은 공간을 원하면 비용을 지불해야 합니다.

기억해야 할 두 가지 사항: 첫째, 백업 설정을 변경하면 Google 포토뿐만 아니라 기기의 모든 Google 앱에 영향을 미칩니다. 둘째, 기기에서 Google 포토를 삭제해도 백업 및 동기화 옵션이 꺼지지 않습니다. 켰을 때와 같은 방식으로 수행해야 합니다.

구글 포토

기계적 인조 인간

  1. 기기의 홈 화면에서 Google 포토 앱을 탭합니다.

  2. Google 계정에 로그인합니다.

  3. 상단의 메뉴 버튼을 탭합니다(3개의 누적된 수평선).

  4. 설정을 탭합니다.

  5. 백업 및 동기화를 탭합니다.

  6. 백업 및 동기화를 켜짐 위치로 탭합니다.

iOS

  1. 기기의 홈 화면에서 Google 포토 앱을 엽니다.
  2. Google 계정에 로그인합니다.
  3. 상단에서 메뉴 버튼을 탭합니다(세로로 쌓인 세 개의 선처럼 보입니다).
  4. 설정을 탭합니다(톱니바퀴 찾기).
  5. 백업 및 동기화를 탭합니다.
  6. "백업 및 동기화"를 탭하여 켜짐으로 표시합니다.

앱이 사진에 액세스하도록 허용해야 한다는 메시지가 표시되면 다음과 같이 하십시오.

  1. 홈 화면에서 iOS 설정 앱을 엽니다.
  2. 개인 정보 보호를 누릅니다.
  3. 사진을 탭합니다.
  4. Google 포토를 켭니다.

장치에 사진을 복원하는 방법

초기화를 수행하고 기기 설정이 다시 완료되면 Google Play 또는 App Store에서 Google 포토 앱을 다시 다운로드해야 할 수 있습니다. 설치가 완료되면 위에서 설명한 대로 백업 및 동기화 옵션을 다시 켜면 됩니다. 그러면 Google 계정에서 기기로 이미지가 자동으로 다운로드됩니다.

자동으로 복원되지 않았지만 다시 다운로드하려는 특정 사진이 있는 경우 다음 단계를 수행할 수 있습니다.

  1. Google 포토 앱을 엽니다.

  2. 저장하려는 사진을 누릅니다.

  3. 더보기 버튼(세로로 정렬된 세 개의 점)을 탭합니다.

  4. 다운로드를 탭합니다.

이미지가 이미 휴대전화에 저장된 경우 이 옵션이 표시되지 않습니다.

클라우드 만세!

그리고 당신은 그것을 가지고 있습니다. 그것은 간단합니다. 이는 데이터를 Google 계정에 자동으로 동기화하도록 휴대전화를 설정하면 얻을 수 있는 이점 중 하나입니다. 소중한 사진이나 동영상을 잃어버릴까 걱정할 필요가 없습니다. 그리고 요즘 기기가 깨지거나, 분실되거나, 벽돌이 되는 일이 얼마나 쉬운지 생각하면 마음의 평화가 더해지는 것입니다.

공장 초기화 후 사진을 복원하려는 사람들을 위한 다른 팁이 있으면 아래 댓글 섹션에서 자유롭게 공유하십시오.

최근 게시물