Snapchat에서 누가 나를 추가했는지 확인하는 방법

Snapchat은 친구를 추가할 때 대부분의 소셜 플랫폼과 다르지 않습니다. "친구 추가" 옵션을 사용하여 다른 사용자를 검색하고 연락처 정보, 사용자 이름 또는 기타 다양한 방법을 사용하여 추가할 수 있습니다. 친구 목록은 간단하고 탐색하기 쉽습니다. 그러나 앱을 사용하면 나를 추가한 모든 사용자를 보기가 약간 어렵습니다.

Snapchat에서 누가 나를 추가했는지 확인하는 방법

나를 팔로우하는 사람을 이해하는 것은 온라인 개인 정보 보호에 중요할 뿐만 아니라 관계에 대한 마음의 평화에도 중요할 수 있습니다.

특정 사용자가 귀하를 친구 목록에 포함하고 있는지 확인하려면 확인하기 위해 노력해야 합니다. 이 기사에서는 그 방법을 설명합니다.

보류 중인 친구 요청 확인

누군가 Snapchat에 나를 추가하면 '친구 추가' 메뉴에 대기 중인 친구 요청이 표시됩니다. 이것은 또한 누가 나를 Snapchat에 추가했는지 확인하는 가장 쉬운 방법입니다. 다음 단계를 따르기만 하면 됩니다.

  1. 스냅챗을 엽니다.
  2. 화면 왼쪽 상단에서 프로필 사진을 탭합니다.

  3. 메뉴 상단의 친구추가 버튼을 눌러주세요.

  4. 빠른 추가 옵션 위에 내가 추가됨 섹션이 표시되면 대기 중인 친구 요청이 있음을 의미합니다.

내가 추가됨 섹션에는 다시 추가할 때까지 나를 추가한 모든 사용자가 표시됩니다. 추가하면 내 친구 섹션으로 이동합니다.

다른 사람들이 당신을 어떻게 추가할 수 있습니까?

추가된 나 섹션의 연락처 정보에서 사용자가 귀하의 프로필을 어떻게 찾았는지 확인할 수 있습니다. '사용자 이름으로 추가'라고 표시되면 해당 사용자가 검색 창에 귀하의 정보를 입력했음을 의미합니다.

사용자 이름으로 나를 추가했습니다

Snapchat 사용자는 Snapcode를 통해 귀하를 추가할 수도 있습니다. 이것은 각 사용자의 프로필 사진 뒤에 있는 노란색 배경의 점선 패턴입니다. 다른 사용자가 이 Snapcode를 스캔하여 친구 목록에 추가할 수 있습니다. 온라인에서 Snapcode를 공유했다면 다른 사용자가 당신을 찾았을 가능성이 있습니다.

사람들이 연락처에서 나를 추가할 수도 있습니다. 그들이 이전의 전화번호나 이메일 번호를 가지고 있다면 Snapchat이 자동으로 귀하를 추가하도록 제안할 수 있습니다. 이러한 사용자는 프로필 정보 아래에 '전화로 추가됨'이 표시됩니다.

마지막으로 일부 보류 중인 사용자 아래에서 '빠른 추가로 추가됨'을 찾을 수 있습니다. 빠른 추가는 친구 추가 메뉴의 특별한 섹션으로 귀하가 알고 있거나 좋아할 수 있는 프로필을 제안합니다. 그들은 일반적으로 친구의 친구, 다른 소셜 네트워크에서 친구가 된 사람들 등입니다.

나를 다시 추가한 사람 보기

Snapchat 사용자가 나를 다시 추가하면 대기 섹션 아래의 '친구 추가' 메뉴에 알림이 표시됩니다. 하지만 항상 그런 것은 아닙니다.

친구를 추가했지만 친구가 나를 다시 추가했는지 확실하지 않은 경우 몇 가지 특이한 방법을 사용하여 친구를 확인할 수 있습니다. 이 단계는 장치에 따라 다릅니다.

아이폰

iPhone에서 Snapchat을 사용하는 경우 연락처 정보 창에서 나를 추가한 사람을 확인할 수 있습니다. 이 차례를 따라라:

  1. 스냅챗을 엽니다.
  2. 채팅(말풍선) 아이콘은 화면 왼쪽 하단 모서리에 있습니다.

  3. 오른쪽 상단 모서리에 있는 새 채팅(말풍선) 아이콘을 누릅니다.

  4. 조사하고 싶은 친구를 찾으십시오.
  5. 이 친구의 이름을 몇 초 동안 길게 누릅니다. 정보가 포함된 새 창이 팝업되어야 합니다.

  6. '우정 관리'를 탭하세요.
  7. '[이름] 제거' 옵션이 표시되면 이 사람이 나를 추가한 것입니다.

기계적 인조 인간

다른 사람이 Android에서 나를 다시 추가했는지 확인하려면 직접적으로 스냅샷을 보내야 합니다. 문제가 없으면 다음 지침을 따르세요.

  1. 앱에서 흰색 원을 탭하여 사진을 찍습니다. 이 스냅을 다른 사용자에게 보낼 것이므로 적절하게 만들거나 항상 카메라 렌즈를 가리고 빈 사진을 찍을 수 있습니다.

  2. 오른쪽 하단의 '보내기' 아이콘을 탭합니다.

  3. 궁금한 사용자를 선택하세요.

  4. 화면 오른쪽 하단에 있는 보내기 버튼을 누릅니다. 그러면 스냅이 전송되고 친구 화면으로 이동합니다.

  5. 손가락을 아래로 끌어다 놓아 화면을 새로 고칩니다. 가장 최근 결과가 표시됩니다.

사용자 이름 아래에 회색 '보류 중' 화살표가 표시되면 해당 사용자가 아직 나를 추가하지 않았음을 의미합니다. 빨간색 '배송됨' 아이콘이 표시되면 상대방이 나를 추가한 것입니다.

스냅샷을 보낸 후에는 되돌릴 수 없다는 점에 유의하세요. 미묘하게 유지하려면 이 방법을 피해야 합니다.

누가 나를 추가했는지 추적하세요.

'친구 추가' 섹션에서 나를 추가한 사람을 추적할 때 프로필이 얼마나 공개되었는지에 대한 귀중한 정보도 받을 수 있습니다.

많은 사용자가 Snapcode를 통해 귀하를 추가했다면 누군가 인터넷에서 공개적으로 공유했다는 의미일 수 있습니다. 또한 누가 귀하의 연락처 정보를 가지고 있고 누가 귀하의 사용자 이름을 검색하는지 추적할 수 있습니다.

자주 묻는 질문

나를 추가하면 다른 사람이 무엇을 볼 수 있습니까?

누군가가 Snapchat에 나를 추가하면 개인 정보 설정에 따라 다양한 수준의 콘텐츠에 액세스할 수 있습니다. 계정을 비공개로 설정했는데 다른 사용자가 나를 추가했지만 다시 추가하지 않으면 해당 사용자는 내 프로필에 대해 많은 정보를 볼 수 없습니다.u003cbru003eu003cbru003e이 설정을 변경하거나 확인하려면 Snapchat을 열고 다음으로 이동하십시오. 설정 페이지. '내 스토리 보기' 아이콘을 탭하고 '모두', '친구만' 또는 'Custom.u003cbru003eu003cimg class=u0022wp-image-201101u0022 style=u0022width: 400px;u0022 src=u002' 사이를 전환합니다. /wp-content/uploads/2020/10/265.7.pngu0022 alt=u0022u0022u003eu003cbru003eu003cbru003e나에게 연락할 수 있는 사람을 변경할 수도 있습니다. u0022빠른 추가 또는 내 위치를 볼 수 있는 사람 섹션, 누가 나를 추가했는지 즉시 알 수는 없지만 다음 설정을 통해 다른 사람에게 표시되는 내용을 제어할 수 있습니다.u003cbru003eu003cimg class=u0022wp-image-201102u0022 style=u0022width: 400px;u0022 src=u0022//www.techjunkie -content/uploads/2020/10/265.8.pngu0022 alt=u0022u0022u003e

더 이상 친구의 Snapscore를 볼 수 없습니다. 그게 무슨 뜻이야?

다른 사람의 Snap 점수를 볼 수 없다는 것은 앱에서 더 이상 친구가 아님을 의미합니다. 이것은 결함일 수 있으며 Snapchat 앱을 업데이트하거나 인터넷 연결을 확인해야 합니다.u003cbru003eu003cbru003eWe u003ca href=u0022//social.techjunkie.com/hide-snapchat-score/u0022u0003eSnap Scores에 대한 기사가 있지만 여기에 Snapchat 사용자의 프로필 사진 아래에 있는 숫자 아이콘은 두 사람이 서로를 추가한 경우에만 표시됩니다.

나를 추가한 사람을 제거하려면 어떻게 합니까?

누군가가 당신을 추가했다는 사실에 너무 기뻐하지 않거나 그 사람을 전혀 알지 못할 수도 있습니다. 사용자를 삭제하거나 차단할 수 있습니다.u003cbru003eu003cbru003e이 사람과 한동안 친구로 지내다가 더 이상 대화하고 싶지 않다고 가정하고 해당 프로필로 이동하여 오른쪽 상단에 있는 점 3개 아이콘을 탭하세요. 모서리. 메뉴가 나타나면 '친구 제거' 또는 '차단'을 선택합니다.'u003cbru003eu003cimg class=u0022wp-image-201103u0022 style=u0022width: 400px;u0022 src=u0022//www.techjunkie 10/265.9.pngu0022 alt=u0022u0022u003eu003cbru003e누군가가 당신을 괴롭히는 경우 '신고' 옵션을 선택하세요. 이렇게 하면 Snapchat 개발자에게 앱을 사용하고 있고 앱의 커뮤니티 표준을 위반할 가능성이 있는 사람이 있다는 경고가 표시됩니다. 후자의 경우 해당 계정이 완전히 제거될 수 있습니다.u003cbru003eu003cbru003e사용자를 다시 추가하지 않았다고 가정하고 요청 옆에 있는 u0022Xu0022를 탭하기만 하면 됩니다. 이렇게 하면 추가됨 목록에서 제거됩니다.

의심스러운 사용자가 연락처 정보 또는 Snapcode를 통해 귀하를 추가한 적이 있습니까? 뭐 했어? 아래 의견에 대해 알려주십시오.

최근 게시물