WhatsApp 스토리를 본 사람을 확인하는 방법

Instagram과 Snapchat이 스토리를 수행한다는 것을 알고 있지만 WhatsApp에서도 스토리를 수행한다는 사실을 알고 계셨습니까? 그것들은 Status라고 불리며 완전히 다른 WhatsApp 튜토리얼을 작성하면서 누군가가 저를 보여주었을 때까지 몇 달 전에 그것에 대해 몰랐습니다. 나는 시간이 나면 그 주제로 돌아가겠다고 약속했고 그것이 오늘이다. 이 튜토리얼은 WhatsApp 스토리를 본 사람을 확인하는 방법, 스토리를 사용하는 방법, 엿보는 눈으로부터 스토리를 숨기는 방법을 보여줍니다.

WhatsApp 스토리를 본 사람을 확인하는 방법

WhatsApp 스토리 또는 상태 뒤에 있는 아이디어는 Snapchat과 유사합니다. 24시간 동안 실시간으로 유지되었다가 사라지는 사진과 상태를 친구와 공유할 수 있습니다. 그것은 Snapchat Stories가 한 팡파르를 거의 받지 못했기 때문에 많은 사람들이 이 기능에 대해 알지 못합니다.

상태 탭은 앱에서 가장 오랫동안 내 얼굴을 응시하고 있었지만 전혀 눈치채지 못했습니다. 친구들이 반 이상은 들어본 적도 없고 사용하지도 않았다고 하는데 저만 그런 것은 아닌 것 같습니다. 많은 사람들이 사용하기 때문에 우리는 소수에있는 것 같습니다.

WhatsApp 스토리는 실제로 상태라고 하며 두 용어는 같은 의미로 사용됩니다. 여기서는 둘 다 사용하겠습니다.

WhatsApp 상태 게시물을 만드는 방법

WhatsApp Status를 Snapchat Story와 동일하게 생각하는 것이 가장 쉬울 것입니다. 24시간 동안 지속되는 그 시간에 현재 위치 또는 무엇을 하고 있는지 보여주는 게시물. Snapchat만큼 사용하기 쉽습니다.

기기에서 WhatsApp을 엽니다.

  1. 메인 화면 상단에서 상태를 선택합니다.

  2. 내 상태를 선택한 후 카메라를 선택하세요.

  3. 필요에 따라 이미지나 동영상을 촬영하세요.

  4. 효과, 텍스트 등을 추가합니다.

  5. 보내기를 선택합니다.

앱의 나머지 부분에서 사용할 수 있는 상태의 앱에서 사용할 수 있는 일반적인 스티커, 이모티콘, 텍스트 및 효과를 모두 사용할 수 있습니다. 일단 보내면 상태가 24시간 동안 유지되어 영원히 사라집니다.

WhatsApp 스토리를 본 사람 확인

WhatsApp 스토리를 본 사람을 확인할 수 있습니다. 누가 참여했고 누가 참여하지 않았는지 확인하는 빠른 방법입니다.

  1. WhatsApp 내에서 스토리를 엽니다.

  2. 화면 하단의 눈 아이콘을 위로 스와이프합니다.

  3. 스와이프 메뉴에서 본 사람을 확인하세요.

화면 하단의 눈 아이콘 옆에는 숫자가 있습니다. WhatsApp 스토리를 본 사람의 수입니다. 위로 스 와이프하면 그들이 누구인지 언제 보았는지 정확하게 볼 수 있습니다.

WhatsApp 상태를 볼 수 있는 사람 제어

WhatsApp 상태의 아이디어는 친구에게 당신이 무엇을 하고 있고 주어진 시간에 어디에 있는지 보여주는 것입니다. 모든 사람이 자신이 하는 일을 보는 것을 원하지 않을 수 있으므로 특정 사람들이 볼 수 없도록 하는 옵션이 있습니다.

  1. WhatsApp 내에서 상태를 엽니다.

  2. 점 3개로 된 메뉴 아이콘과 상태 개인 정보를 선택합니다.

  3. WhatsApp 상태를 볼 수 있는 사람을 선택하십시오.

모든 연락처를 선택하거나 볼 수 있는 사람을 지정할 수 있습니다. 옵션은 내 연락처, 다음을 제외한 내 연락처 및 다음과만 공유입니다... 업데이트를 보고 싶지 않은 사람이 있는 경우 여기에서 차단할 수 있습니다. 그들은 누군가가 그들에게 언급하지 않는 한 그것을 볼 수 없도록 차단되었다는 것을 알지 못할 것입니다.

WhatsApp 상태 게시물 삭제

WhatsApp 상태는 24시간 동안만 유지되지만 그보다 더 빨리 제거해야 하는 경우가 있을 수 있습니다. 다행히 필요한 경우 몇 초 안에 게시물을 삭제할 수 있습니다.

  1. WhatsApp의 상태 화면으로 이동하고 점 3개로 된 메뉴 아이콘을 탭하여 상태 목록을 엽니다.

  2. 상태 옆에 있는 점 3개 메뉴 아이콘을 누릅니다.

  3. 표시되는 팝업 메뉴에서 삭제를 선택합니다.

WhatsApp 상태가 즉시 삭제됩니다. 보는 과정에 있는 사람은 누구나 완료할 수 있지만 닫으면 업데이트가 사라집니다.

다른 사람이 WhatsApp 상태를 볼 수 있는지 확인하십시오.

거기에 내놓는 것만으로는 충분하지 않은 경우 원하는 경우 WhatsApp 상태를 연락처에 있는 연락처에 수동으로 전달할 수 있습니다. 다소 번거롭지만 정말 자랑스럽거나 누군가의 의견이나 의견이 정말 필요한 경우 유용한 기능입니다.

  1. 상태 옆에 있는 점 3개 메뉴 아이콘을 선택합니다.

  2. 전달 옵션을 선택합니다.

  3. 자주 연락하는 사람, 최근 채팅, 기타 연락처에서 선택하거나 검색을 사용하여 받는 사람을 찾습니다.

  4. 보낼 사람을 선택했으면 보내기를 선택합니다.

WhatsApp 상태를 사용합니까? 우리와 동료 독자들을 위한 팁이 있습니까? 그렇다면 아래에서 알려주십시오!

최근 게시물