Facebook에서 여러 친구에게 메시지를 보내는 방법

다른 옵션 중에서 Facebook은 친구와 채팅할 수 있는 기회를 제공합니다. Facebook이 처음 설립되었을 때 개인 메시지는 별도의 받은 편지함에 있었지만 몇 년 전에는 채팅과 병합되어 지금은 모든 개인 대화가 한 곳에 표시됩니다.

브라우저에서 Facebook을 열면 홈페이지 왼쪽의 메신저를 클릭하거나 알림 바로 옆의 오른쪽 상단 모서리에 있는 작은 원 아이콘을 클릭하여 메시지에 액세스할 수 있습니다.

Facebook 앱을 사용하는 경우 스마트폰에서 메시지를 보내려면 Messenger도 설치해야 합니다.

Facebook에서 메시지를 보내는 방법

친구 목록에 있는 누구에게나 메시지를 보낼 수 있습니다.

개인 정보 설정에 따라 다른 사람에게도 메시지를 보낼 수 있습니다. 친구 요청을 보내지 않고 메시지를 보내면 메시지가 알림에 메시지 요청으로 표시됩니다. 수락 여부를 선택할 수 있습니다.

누군가에게 메시지를 보내는 방법에는 두 가지가 있습니다. 다음 중 하나를 수행할 수 있습니다.

  1. Facebook 검색에 사람의 이름을 입력합니다.

  2. 클릭하여 그 사람의 프로필을 엽니다.

  3. 커버 사진의 오른쪽 하단 모서리에 있는 메시지 버튼을 클릭합니다.

  4. 새 창이 나타나면 메시지를 입력합니다.

또는:

  1. 알림과 친구 요청 아이콘 사이에 있는 원 아이콘을 클릭합니다.

  2. 최근 메시지 목록이 나타납니다.

  3. 이 메시지 아래에서 Messenger에서 모두 보기 옵션을 찾을 수 있습니다.

  4. 채팅 페이지가 모든 메시지와 함께 열립니다.

  5. 왼쪽에 있는 메시지를 스크롤하여 메시지를 보낼 사람을 선택합니다.

  6. 누군가에게 처음으로 메시지를 보내는 경우 왼쪽에 있는 검색 메신저 필드에 이름을 입력하기 시작합니다.

  7. 프로필이 나타나면 클릭하여 대화를 시작하세요.

참고: 원 아이콘을 클릭한 후 새 메시지 옵션을 클릭할 수도 있습니다. 새 메시지 창이 화면 하단에 나타나며 사람의 이름을 입력하고 메시지를 보낼 수 있습니다.

여러 친구에게 메시지를 보내려면 어떻게 합니까?

메신저를 사용하면 한 번에 여러 친구에게 메시지를 보낼 수 있습니다. 현재 동시에 메시지를 보낼 수 있는 최대 사람 수는 150명입니다.

새 메시지 창을 열고 두 명 이상의 사람을 수신자로 추가하면 그룹 채팅이 생성됩니다. 채팅에 포함된 모든 사람들은 모든 참가자의 메시지를 볼 수 있습니다. 이렇게 하면 동시에 여러 친구와 채팅할 수 있습니다.

대화의 이름을 지정하거나 참가자의 닉네임과 이모티콘을 변경하거나 참가자 이름 앞에 @를 사용하여 직접 주소를 지정하고 싶을 때 참가자를 언급할 수도 있습니다. 더 많은 사람들이 대화에 참여해야 한다고 생각되면 나중에 추가할 수도 있습니다.

따로 메시지를 보낼 수 있나요?

주최하는 이벤트에 대해 게스트에게 메시지를 보내지 않는 한 별도로 메시지를 보내고 그룹 채팅 생성을 피할 수는 없습니다. 이 경우 다음을 수행하십시오.

  1. 홈 페이지의 왼쪽 메뉴에서 이벤트를 찾아 엽니다.

  2. 이벤트 이름을 클릭하여 엽니다.

  3. 아래로 스크롤하여 게스트 목록을 찾습니다.

  4. 메시지를 보낼 참석자를 선택합니다.

  5. 메시지를 입력하고 보내기 버튼을 클릭합니다.

그룹 메시지로 만들고 싶지 않다면 이 메시지를 각 게스트에게 개별적으로 보냅니다. 이 경우 메시지 친구 옵션을 사용하고 메시지를 보낼 친구를 선택해야 합니다.

더 이상 채팅을 하고 싶지 않다면 어떻게 합니까?

그룹 채팅에 참여하지 않기로 결정한 경우 다른 옵션이 있습니다. 그룹을 완전히 나가거나 음소거할 수 있습니다. 음소거를 선택하면 다른 참가자가 보내는 메시지를 볼 수 있지만 새 메시지가 있을 때 알림을 받지는 않습니다.

메시지를 삭제하거나 전송 취소할 수 있습니까?

그래 넌 할수있어. 특정 메시지를 잘못 보낸 것 같다면 자신이나 채팅에 있는 모든 사람을 위해 삭제할 수 있습니다.

메신저 앱에서 삭제하려는 메시지를 길게 누릅니다. 제거를 선택합니다. 두 가지 옵션이 표시되므로 하나를 선택하십시오. 귀하의 메시지는 제거되지만 대화의 다른 구성원이 이미 메시지를 보고 스크린샷을 찍었을 수 있다는 점을 염두에 두십시오.

메시지를 보낸 후 10분 이내에 삭제할 수 있습니다.

여러 친구와 채팅하는 것은 정말 재미있고 확실히 시간을 절약할 수 있습니다. 가장 좋아하는 그룹 채팅 유형은 무엇입니까? 의견 섹션에서 알려주십시오!

최근 게시물