Facebook Messenger에서 모든 친구에게 메시지를 보내는 방법

Facebook에서 하나의 메시지를 여러 수신자에게 보내는 프로세스는 한 사람에게 메시지를 보내는 것과 같습니다. Facebook은 메시지를 받을 수 있는 수신자 수에 제한을 두고 있지만 최대 250명의 회원이 친구 목록에 있는 모든 사람에게 도달하려는 경우 여러 그룹 메시지를 만들 수 있습니다.

이것은 정보와 관련된 모든 사람에게 한 번에 중요한 서신을 즉시 전달할 수 있는 좋은 방법입니다. 원하는 만큼 개인을 포함할 수 있는 "비밀 그룹"을 만들 수도 있습니다. 이 그룹은 친구 간의 비공개 Facebook 메시지와 동일한 규칙을 따릅니다.

  • 친구는 언제든지 그룹에 가입하거나 탈퇴할 수 있습니다.
  • 메시지 수신을 더 이상 원하지 않는 그룹 구성원은 메시지를 음소거할 수 있습니다.

Facebook 그룹은 데스크톱 컴퓨터 사용자만 사용할 수 있으므로 아래에 제시된 단계를 시도할 때 이를 염두에 두십시오.

Facebook에서 한 번에 여러 회원에게 메시지 보내기

모든 친구(또는 중요한 친구)에게 단일 메시지를 보내는 기능은 Facebook Messenger 앱과 공식 Facebook 웹사이트 모두에서 가능합니다. 제거하는 단계는 사용하기로 선택한 플랫폼에 따라 약간 다를 수 있습니다.

메신저 앱

1 단계

모바일 장치(iOS 또는 Android)에서 Facebook Messenger 앱을 실행합니다.

2 단계

새 채팅 상.

3단계

메시지를 보내고 싶은 사람의 이름을 탭합니다.

메시지를 작성할 때 염두에 두어야 할 사항:

Facebook에서는 단일 메시지에 250명의 수신자만 추가할 수 있습니다. 150명 이상의 친구가 있는 경우 모든 사람에게 도달하려면 여러 메시지를 만들어야 합니다.

둘 이상의 메시지를 작성해야 하는 경우 다음과 같은 다른 앱에서 메시지를 작성할 수 있습니다. 노트 앱 또는 구글 킵 여러 메시지에 쉽게 붙여넣을 수 있습니다.

모든 친구에게 연락하려면 필드에 단일 모음을 입력하고 팝업되는 친구를 선택할 수 있습니다. 알파벳의 각 후속 모음에 대해 이 작업을 수행할 수 있습니다. 수도꼭지 좋아요 이 메시지에 대해 선택한 모든 친구를 선택한 후

이 시점에서 마침내 메시지 입력을 시작할 수 있습니다. 화면 하단의 입력 영역을 탭하여 키보드를 열고 메시지를 녹아웃하십시오. 메시지가 완료되면 보내다 단추.

보낸 메시지에 대한 응답을 받을 때마다 그룹 내의 모든 사람이 해당 응답을 볼 수 있습니다. 250명 이상의 사람들에게 도달하려면 위에 설명된 단계를 반복해야 하거나 더 아래로 이동하여 생성 프로세스를 따를 수 있습니다. 페이스북 그룹 .

웹 브라우저를 통해 Facebook 사용하기

Facebook 공식 웹사이트로 이동하여 계정 자격 증명을 사용하여 로그인합니다. 그런 다음 다음 단계에 따라 브라우저를 사용하여 메시지를 보냅니다.

1 단계

클릭 메시지 홈페이지 우측상단에 있는 아이콘(검은색 말풍선, 파란색 번개)입니다.

2 단계

드롭다운 메뉴가 열립니다. 클릭 새로운 메시지 드롭다운 메뉴에서 링크를 클릭하여 새 대화 상자를 엽니다.

3단계

메시지를 받고 싶은 각 친구의 이름을 입력하십시오.

친구 추가와 관련하여 메신저 앱에 대한 이전 섹션에서 설명한 것과 동일한 단계를 따를 수 있습니다. 이것은 메시지 수신자 목록에 많은 수의 친구를 추가하려는 경우 특히 중요합니다.

4단계

입력란을 클릭하고 보낼 메시지를 입력합니다. 메시지가 끝나면 입력하다 보낼 수 있는 키입니다.

메시지를 보내는 목적이 포함된 모든 메시지 간의 참여를 촉진하는 것이라면 대신 다음을 클릭하도록 선택할 수 있습니다. 새 그룹 대신에 새로운 메시지 3단계에서 설명한 대로.

s o를 수행한 후 다음 단계를 따르십시오.

1 단계

메시지를 보내기 전에 처리해야 하는 몇 가지 매개변수가 있는 상자가 나타납니다.

2 단계

"그룹 이름 지정" 텍스트 필드를 클릭하고 이름을 입력하여 그룹 이름을 지정할 수 있습니다.

3단계

'가 있는 상자를 클릭하여 그룹에 대한 아이콘을 추가할 수도 있습니다. + ' 이름 필드 왼쪽에 있습니다.

여기에서는 여전히 최대 250명의 수신자만 추가할 수 있습니다. 차이점은 모든 친구가 목록에 표시되며 이름 왼쪽에 있는 방사형 버튼을 클릭하여 목록을 스크롤하여 메시지에 추가하려는 각 친구를 선택할 수 있다는 것입니다.

검색 필드에 친구의 이름을 입력하도록 선택할 수도 있습니다. 친구 목록이 광범위하다면 이것이 더 나은 방법일 것입니다.

4단계

를 클릭하여 그룹 생성을 완료합니다. 창조하다 오른쪽 하단 모서리에 있는 버튼. 그렇게 하면 해당 창을 닫고 새 채팅 창이 열립니다.

이제 메시지를 입력하고 누를 수 있습니다. 입력하다 보내기 위해.

Facebook 그룹 만들기

데스크톱에서 Facebook에 있는 동안 Facebook 그룹을 만들 수도 있습니다. 이 방법은 수신자가 250명으로 제한되는 단순한 그룹 메시지를 보내는 것과 다릅니다. 대신 이 옵션을 사용하면 메시지를 통해 제공되는 제한된 옵션에 의존하는 대신 Facebook 담벼락에 게시하는 것처럼 더 많은 사람들에게 다가갈 수 있습니다. 물론 그 친구가 그룹 알림을 사용하도록 설정한 경우에 한합니다.

Facebook 그룹에 초대한 모든 사람은 추가되었다는 알림을 받습니다. 이것은 또한 그들이 선택하는 경우 옵트아웃할 수 있는 옵션을 제공합니다. 또한 추가한 친구가 그룹에 친구를 추가할 수 있는 권한을 갖도록 설정할 수도 있습니다.

Facebook 그룹을 만들려면:

1 단계

컴퓨터의 선택한 브라우저에서 공식 Facebook 웹사이트로 이동합니다. Facebook 홈의 왼쪽 메뉴에서 찾아 클릭하십시오. 여러 떼 .

2 단계

그래도 왼쪽에서 그룹 생성 . 녹색 버튼으로 나타납니다.

프로필 페이지를 통해 검색해야 했다면 여러 떼 , 당신은 찾을 수 있습니다 그룹 생성 페이지를 아래로 스크롤하여 "그룹" 섹션으로 이동하고 오른쪽 상단에서 클릭하여 버튼을 클릭합니다.

3단계

그룹을 만들기 위해 작성해야 할 몇 가지 사항이 포함된 새 창이 팝업됩니다.

그룹의 모든 것을 나타내는 이름으로 "그룹 이름 지정" 상자를 채우는 것으로 시작하십시오.

4단계

그룹에 추가하고 싶은 친구의 이름을 입력합니다. 입력하는 동안 커서 아래에 친구 제안이 표시되며 클릭하여 추가할 수 있습니다.

그룹에 추가하려는 모든 구성원에 대해 이 작업을 수행합니다.

이 과정에서 초대 제한에 도달할 수 있지만 Facebook 그룹이 생성된 후 처음에 놓친 사람을 추가할 수 있습니다. 이런 일이 발생하면 메시지 작성을 건너뛰고 대신 그룹에 게시물을 작성할 수 있습니다. 그런 다음 Facebook 그룹의 개인 정보 수준을 선택합니다.

기본적으로 개인 정보는 '닫은'. 즉, 그룹 자체는 공개되지만 멤버와 말한 내용은 그룹 외부에 완전히 숨겨져 있습니다.

친구 목록에 있는 모든 사람에게 한 번에 메시지를 보낼 수 있도록 이 그룹을 만드는 경우 비밀 개인 정보 메뉴에서. 이것은 대중의 눈에서 완전히 제거됩니다.

메시지가 수신되면 수신자가 볼 메모를 추가할 수 있습니다. 노트 상. 아이콘은 "몇 사람 추가" 공백의 맨 오른쪽에 작은 파란색 아이콘으로 나타납니다.

그룹이 왼쪽 패널의 "바로 가기" 메뉴에 추가되었는지 확인하려면 "바로 가기에 고정" 옆의 확인란을 선택합니다.

마지막으로 메시지를 입력합니다. 딸깍 하는 소리 창조하다 Facebook 그룹 생성을 완료합니다.

다음 단계는 5단계의 생성 과정에서 모든 친구를 그룹에 추가하지 못한 분들을 위한 것입니다.

수신자를 추가할 수 없는 경우 수행해야 할 작업:

  1. Facebook 홈 페이지로 돌아갑니다.
    • 이 페이지는 여러 떼 왼쪽 메뉴에서 찾을 수 있습니다.
  2. "바로 가기" 제목 아래에서 그룹 이름을 찾아 클릭하여 엽니다.
  3. 페이지 오른쪽에서 "회원 초대" 상자를 찾으십시오. 이름을 입력하고 선택하여 이전에 추가할 수 없었던 구성원을 추가합니다.
  4. 원하는 Facebook 그룹에 모든 사람이 추가되면 페이지 상단의 "쓰기" 상자에 메시지를 입력할 수 있습니다.
  5. 를 클릭하여 이 프로세스를 종료합니다. 우편 단추.

이것은 그룹에 새로운 것이 게시되었다는 알림을 활성화한 사람들에게 알림을 보냅니다. 그런 다음 해당 그룹 구성원은 알림을 클릭하거나 탭하여 작성된 내용을 볼 수 있습니다.

최근 게시물